Почему видеоконтент эффективен: 4 факта - Solovey BLOG
Телефон
+7 (383) 383-07-16
mail
mail@solovey.ru

Хочешь узнать о нас больше — переходи на официальный сайт Соловей!

Перейти на сайт

Почему видеоконтент эффективен: 4 факта

Мировые бренды отдают предпочтение видеоконтенту. Видео давно стало одним из самых эффективных способов привлечения клиентов. В настоящее время люди хотят получить максимум информации за короткое время. Поэтому видеоконтент так эффективен?

Сегодня 95% международных компаний используют видеоконтент. Безусловно, есть определенные факторы, которые делают видеоконтент таким эффективным:

Улучшение конверсии сайта

Компания Cisco обнародовала прогноз, согласно которому к 2021 году 82% всего потребительского IP-трафика будет приходиться на видеоконтент. 

Исследования показывают, что конверсия намного выше у целевых страниц с видео. При этом, важное значение имеет скорость загрузки. Согласно опросу, проведенному компанией Unbounce (было опрошено 750 потребителей и 395 маркетологов) 70% потребителей признают, что скорость загрузки страниц влияет на их желание приобрести товар. При этом, 19% маркетологов ошибочно считают, что время загрузки не влияет на конверсию.  Имейте в виду, что потребители не любят ждать. Вы же не хотите, чтобы покупатель сделал выбор в пользу ваших конкурентов из-за медленной загрузки. Уделите внимание качеству доступа к просмотру вашего видео.

Также важно адаптировать ваш контент под экраны смартфонов, ноутбуков и планшетов. Некорректное отображение контента на экране является второй проблемой после медленной загрузки. Пользователь в дальнейшем может отказаться от посещения вашего сайта по этим причинам.

И конечно, ваш видеоконтент должен быть интересным, полезным и уникальным. Поэтому заказывайте и размещайте качественные видеоролики и вы получите конверсионную целевую страницу.

Видеоконтент улучшает SEO сайта

Наличие видеоконтента положительно влияет на SEO, по причине того, что улучшает поведенческие факторы пользователей на сайте. Посетители сайта просматривают видео, переходят по ссылкам, совершают клики. Эти действия поднимают поисковой рейтинг сайта. 

Для того, чтобы прорекламировать видеоролик в поисковых системах, необходимо подобрать нужные ключевые слова к видео. Существуют различные сервисы подбора ключевых тегов, которые сэкономят ваше время. Такие сервисы анализируют и выдают информацию о запросах по интересующей вас теме (Wordstat, Keyword planner и другие). В видео также можно вставлять подписи и субтитры, собственноручно или сгенерировав их автоматически специальными программами. 

Окупаемость

Окупаемость видеороликов выше по сравнению с иными видами контента. Использование видео увеличивает доход компании на 49%. При этом, на сегодняшний день для создания видео не обязательно иметь огромный бюджет. Благодаря развитию современных технологий, снизились затраты на создание видео высокого качества. Видеоконтент всегда окупается, если делать его правильно.

Роль видеоконтента на этапах жизненного цикла клиента

Жизненный цикл клиента (англ. «Customer lifecycle») отражает путь взаимодействия клиента с компанией. 

Понимание жизненного цикла клиента поможет применить необходимые инструменты маркетинга на определенных этапах цикла, что позволит сформировать и повысить потребительскую лояльность. При этом видеоконтент играет свою роль на всех этапах жизненного цикла клиента.

Жизненный цикл клиента состоит из следующих этапов:

  1. Знакомство 
  2. Рассмотрение 
  3. Покупка 
  4. Использование продукта 
  5. Послепродажное обслуживание  
  6. Удержание

Цель этапа знакомства – привлечь внимание аудитории, сформировать желание купить ваш продукт. На этом этапе очень важно оптимизировать видео под поисковые системы. Это увеличит число просмотров видео вашей целевой аудиторией. Используйте правильные ключевые слова, теги. Создавайте яркие, целевые заголовки.  Разместите ваше видео на YouTube, если хотите поднять рейтинг видео в поиске.

На этапе рассмотрения, потребителя привлечет интересный, полезный или развлекательный контент (или сочетание этого в одном видео). Учитывайте интересы вашей целевой аудитории. Видео должно понравится и вызвать положительную реакцию со стороны потребителя, что приведет к переходу на следующий этап цикла.

Видеоконтент выступает эффективным инструментом продвижения товара или услуги на этапе покупки. Это этап поиска покупателями выгодного предложения, бонусов, скидок и в конечном итоге приобретения продукта. При этом видеореклама оказывает воздействие на покупателя намного больше, чем другие способы рекламы.

Далее следует этап использования продукта. Это первое впечатление покупателя об использовании продукции вашей компании. Покупатель находит преимущества приобретенного продукта. И видео может ему в этом помочь. Создайте видеоролик, содержащий полезную и важную информацию о вашей продукции. 

Этап послепродажного обслуживания — это дальнейшая поддержка покупателя после совершения им покупки. Покупатели хотят иметь возможность получить ответы на любые возникшие в процессе использования продукта вопросы. Вам выгодно, чтобы видеоролик отвечал на большинство из них, экономя ваше время и решая за вас проблемы клиентов. 

Цель этапа удержания — формирование лояльности покупателей, поддержание интереса к компании в дальнейшем. Видеоконтент отлично справится с этой задачей. С помощью видео в соцсетях, блогах вы с легкостью предоставите покупателям новую информацию, подогреете интерес к вашей компании и продукту. С помощью регулярной ценной информации, которую дают ваши видеоролики, устанавливается тесная связь с клиентами. Помните, что вы должны удержать клиентов в долгосрочной перспективе.  

Видеоконтент занимает важное место в маркетинговой стратегии. И эффективно играет свою роль на каждом этапе, превращая потенциального покупателя в лояльного клиента. Это ценный формат контента с множеством преимуществ, что мы и доказали в данной статье.

Остались вопросы, давайте обсудим по телефону +7 (383) 383-07-16
или оставляйте заявку на конультацию: https://solovey.ru/#cons 

Автор

Нина Алексеева

Консультант по видеомаркетингу. Опыт b2b-продаж 20+ лет. Помогаю бизнесу продвигать сложные продукты и удваивать прибыль за год через видео и маркетинг.

Прочитать
Перейти
Комментарии для сайта Cackle

Популярные статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: