Видеоконтент на всех этапах воронки продаж: 16 примеров - Solovey BLOG
Телефон
+7 (383) 383-07-16
mail
mail@solovey.ru

Хочешь узнать о нас больше — переходи на официальный сайт Соловей!

Перейти на сайт

Видеоконтент на всех этапах воронки продаж: 16 примеров

Воронка продаж — это маркетинговая модель, отражающая путь, который проходит клиент от знакомства с продуктом до момента покупки.

У каждого этапа воронки есть свои цели и задачи. Их понимание позволит своевременно использовать необходимые приемы маркетинга.  И видеоконтент, как эффективный инструмент продвижения, выполняет свою роль на каждом этапе.

Этап знакомства

Цель — привлечь внимание аудитории, познакомить с вашей компанией, продуктом или предложением.  С этим отлично справится развлекательный, информационный видеоконтент.

 

•  Развлекательное видео

Музыкальные и танцевальные видео, видео приколы, мемы и другие видеоролики используются для привлечения внимания и развлечения аудитории. Создайте wow-эффект, удивите зрителя. Такие видеоролики запоминаются и быстро распространяются в интернете, делая продукт и бренд узнаваемым.

 

•  Информационное видео

Такой видеоролик лаконично доносит до аудитории необходимую информацию о предоставляемых компанией товарах, услугах. К примеру, видеопрезентация, которая наглядно демонстрирует все характеристики продукта, его преимущества. Качественная видеопрезентация — способ произвести хорошее впечатление всего за пару минут.

 

•  Обучающее видео

Поделитесь ценными знаниями и опытом с потребителями, при этом продвигая свой бренд. Сделайте процесс обучения легким и интересным (лайфхаки, мастер-классы, видеоуроки и т.д.). Это выгодно обеим сторонам: потребитель получит полезные знания, а вы увеличите количество потенциальных клиентов.

 

•  Документальное видео

Это видео на основе реальных историй и опыта людей. Зритель начинает вникать в историю, сопереживать рассказчику. Это вызывает эмоции и лояльность у аудитории. С помощью документального видео также можно передать потребителю ценные знания.

 

Этап рассмотрения

Вы привлекли внимание потенциального покупателя. Теперь он должен сделать выбор в пользу вашего продукта и бренда. И видеоконтент поможет потенциальному покупателю сделать этот выбор.

 

•  Видеоролики о продуктах

Такие видеоролики демонстрируют продукт или услугу в действии. Это эффективный маркетинговый инструмент, помогающий потенциальному покупателю увидеть все преимущества и особенности вашего продукта.

 

•  Видео подборки

Такие подборки актуальны для интернет-магазинов, блогов. Это могут быть подборки новых, лучших или любимых товаров («Favourites»).

 

•  Социальные видеоролики

Это эмоциональное видео, которое освещает актуальную проблему общества и направлено на изменение поведения и мышления людей в лучшую сторону. Такое видео помогает компании сформировать доверительные отношения с аудиторией, повысить лояльность клиентов.

 

•  Корпоративный фильм

Корпоративный фильм — короткометражный фильм о компании, показывающий ее лучшие и сильные стороны. Помогает клиенту понять, чем именно занимается компания, узнать ее цели и задачи, конкурентные преимущества.

 

•  Видеоинтервью

Видеоинтервью предоставляет аудитории возможность получить полезную информацию от эксперта. Такое видео помогает укрепить авторитет компании, получить доверие клиентов.

 

•  Видеоотзыв

Видеоотзывы от реальных покупателей формируют доверие к вашей компании и продукту.

 

•  Кейс

Кейс — последовательное описание реального опыта. Кейсы могут показать, как вы успешно решаете задачи своих клиентов. Поэтому, такое видео привлечет новых клиентов и укрепит вашу репутацию.

 

•  Видеоотчет

Видеоотчет о деятельности компании, мероприятиях и других интересных событиях. Очень популярно панорамное видео, снятое с обзором на 360. Такое видео транслирует событие или мероприятие с эффектом полного погружения зрителя. Поделитесь увлекательными событиями с клиентами, и они точно это запомнят.

Этап принятия решения (покупки)

На этом этапе потенциальные клиенты принимают окончательное решение о покупке вашего продукта. Вы должны подтолкнуть их к этому, убедить потенциальных клиентов в том, что вы во всем лучше конкурентов.

 

•  Видеообращение

Видеообращение — это инструмент создания контакта с потенциальным клиентом. Показывает ваш дружественный, но при этом деловой настрой и готовность к сотрудничеству.

 

•  Вопрос-ответ

Видео в стиле «Question-Answer», отвечает на самые актуальные вопросы потенциальных покупателей. Такое видео привлекает новых клиентов и экономит ваше время, заранее отвечая на их основные возражения перед покупкой.

 

•  Видеоинструкция

Это видеоролик, подробно и поэтапно объясняющий процесс использования продукта. У клиента, после приобретения продукта, могут возникнуть вопросы, связанные с его использованием. Такое видео покажет клиентам, что вы заботитесь об их потребностях и после совершения покупки. Это, безусловно, укрепляет лояльность к бренду.

 

•  Видеопоздравление (благодарность)

Видеопоздравление может быть в честь знаменательного события, даты. Таким образом вы проявляете внимание к своей аудитории.  Также вы можете выразить благодарность своим клиентам за выбор вашей компании и доверие.

 

Превращайте потенциального клиента в реального, используя качественный и подходящий видеоконтент на всех этапах воронки продаж. 

Оставляйте заявку на консультацию: solovey.ru

Автор

Игорь Соловей

Креативный директор и основатель агентства "Соловей MEDIA", в состав которого входит: Production, Digital, Promotion, Audio, Branding, Barter Studio. Окончил НГУАДИ в 2009 г. (по специальности: архитектор-дизайнер). Реализовал более 350 проектов для крупнейших компаний. Опыт работы с видео более 10 лет.

Прочитать
Перейти
Комментарии для сайта Cackle

Популярные статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: