Расчет. Видеоролик вместо армии продавцов. — Solovey BLOG
Телефон
+7 (383) 383-07-16
mail
mail@solovey.ru

Хочешь узнать о нас больше — переходи на официальный сайт Соловей!

Перейти на сайт

Расчет. Видеоролик вместо армии продавцов.

Докажем сокращение издержек, а, следовательно, и рост прибыли.
Так выглядит рабочий день эффективного менеджера отдела продаж:*

*Это реальный бизнес. Источник amocrm.ru/blog/24/8901075/ 

 

Все b2b-продажи похожи по схеме: продажа встречи — долгие переговоры — и т.д.

Теперь представим, что у компании есть профессиональная видео-презентация. Этот инструмент выполняет значимую работу: ярко показывает ваше решение проблемы клиента и закрывает часто задаваемые вопросы.

Считаем в цифрах эффективность видео-презентации в цикле продаж:

  • на сколько больше менеджер делает звонков
  • как клиенты реагируют на видео
  • как ролик влияет на воронку продаж и «дожим» покупателя.

Для примера: Видео-презентация программного обеспечения для автоматизации связи производства

5 доказательств пользы видео в повышении прибыли:

№1 Видео исключает «пустые» встречи

На первом шаге — звонок по телефону. Это быстро. Получить контакты и разрешение отправить на e-mail проще, чем договориться о встрече. Остается лишь отправить видео на электронную почту потенциального клиента.

Если менеджер по продажам — хороший переговорщик, то берегите его время. Создайте условия, чтобы он вел переговоры только с теми, кто уже видел видео-презентацию и проявил интерес.

С другой стороны — клиент (ЛПР) слишком занят, чтобы отвечать на все входящие звонки и находится внутри системы, чтобы быстро принимать решения.

№2 Видео увеличивает количество заключенных сделок

Второй шаг тоже из офиса. Повторный звонок совершается с тем, кто смотрел ролик. Клиент уже не холодный. Это уже следующая ступень воронки продаж, которая определяет заинтересованность и назначение встречи

Видео — это виртуальный продавец. Это ваше профессиональное и эмоционально-заряженное коммерческое предложение. Телемаркетолог расширяет воронку продаж на входе, у него есть время на поиск новых клиентов. И делает больше звонков. Хороший переговорщик имеет больше времени на подготовку к переговорам и более спокоен, уверенно, продуктивно проводит встречи. Ниже в статье будут расчеты.

№3 Видео отвечает на часто задаваемые вопросы

Ответы на частые вопросы потенциальных клиентов занимают много времени. Видео-презентация заранее убирает сомнения, отвечает на часто задаваемые вопросы. На встрече гораздо меньше возражений, диалог становится теплее.и цикл сделки сокращается.

Продавцу остается включить эмпатию, применить свое профессиональное умение убеждать и довести клиента до сделки.

В чем феномен?

№4 Видео дает дополнительное время на поиск новых клиентов

В распорядке дня, который мы рассматривали выше:

  • время на дорогу за весь день составило = 130 минут = 2 ч 10 мин.
  • время на встречу с клиентами для презентации продукта = 30*3 мин = 1 ч 30 мин. (3 встречи)
  • время на подписание договора = 15*2 = 30 мин. (2 встречи)

Получается, что менеджер по продажам тратит 4 ч 10 мин на все выездные встречи. И это из 8 часового рабочего дня! (те. половина рабочего времени!).

Теперь представим, что половину этого времени мы заменим на новые звонки (если не нет телемаркетолога). Остальную часть — для деловых встреч и заключения договоров..

Получим: минус 1 ч дороги, минус 1 ч 30 мин презентации (3 встречи).

 

ИТОГО = сохранено 2 ч 30 мин.

 

Продавец может уделить 2 дополнительных часа на звонки клиентам и 30 минут на отправление видеороликов по полученным e-mail.

Из распорядка дня видно, что за 1 час менеджер обзванивает 20 клиентов (по 3 минуты на каждого более чем достаточно, чтобы не надоесть).

За дополнительные 2 часа он может обзвонить еще 40 потенциальных клиентов. Итого 60 клиентов!

Увеличение производительности звонков в 3 раза! И все благодаря одному видеоролику.

Получить e-mail-адрес для отправки видео проще. Если постараться, то узнать e-mail адреса получится у 48 человек (80% звонков).

Клиенты экономят свое время и любят отмахиваться: «пришлите, пожалуйста, вашу презентацию мне на почту». Когда вместо ожидаемой длинной презентации они получат яркий видеоролик и обязательно посмотрят его! Не забудьте вставить в теме письма слово [видео]

По нашей статистике, письма с вложенным видеороликом открывают в 65% случаях, даже на “холодную” базу адресов. Получается, что из 48 человек, получивших письмо — 31 посмотрят видео. Заинтересованность в продукте — минимум 50% просмотренных! При отправке писем с видео нужно следить за их открываемостью. Если не будет обратной связи с такими потенциальными клиентами — перезвонить и «доработать» уже теплого. Спросить, что понравилось, что нет.

№5  Эффективность. Большой результат меньшими усилиями

Заинтересовать холодного клиента стало проще, растут бизнес-показатели. Эффективность работы с холодными звонками становится выше. Продаж больше за ту же единицу времени.

Нервов и времени будет потрачено меньше. Снижается «выгорание» сотрудников. Растет внутренняя мотивация менеджера — он видит результат работы быстрее. И внешняя мотивация в виде бонусов с продаж.

Выводы

Видео становится неотъемлемым инструментом продаж и эффективным способом увеличения прибыли компании.

Клиент уже не уходит “подумать” на пару месяцев или лет, если ваш продукт действительно решает его серьезные задачи. Что происходит точно, так то, что ваш потенциальный покупатель теряет покой! И если “уходит думать”, как выделить бюджет и мониторит рынок аналогичных решений.

Согласно аналитике Google, на рынках спонтанного спроса 70% пользователей покупают онлайн, сразу после просмотра видео. И эта цифра растет с каждым годом. В В2В процесс сделки сложней. Однако в этом сегменте видео — уже стало незаменимым инструментом для продавцов и маркетологов. Видео помогает и продавцу донести ценность, и покупателю быстро оценить выгоду.

Вложения в создание профессиональной видео-презентации окупаются за 2-4 недели и потом вы получаете чистую прибыль постоянно.

С профессиональным видеороликом Соловей PRODUCTION вы получите рост продаж, ярко выделитесь среди конкурентов и сэкономьте ваши уникальные ресурсы.

Получить бесплатную консультацию

Автор

Нина Алексеева

Консультант по видеомаркетингу. Опыт b2b-продаж 20+ лет. Помогаю бизнесу продвигать сложные продукты и удваивать прибыль за год через видео и маркетинг.

Прочитать
Перейти
Комментарии для сайта Cackle

Популярные статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: