Плохие и хорошие видеоролики. 6 правил - Solovey BLOG
Телефон
+7 (383) 383-07-16
mail
mail@solovey.ru

Хочешь узнать о нас больше — переходи на официальный сайт Соловей!

Перейти на сайт

Плохие и хорошие видеоролики. 6 правил

«Хороший» видеоролик всегда:

  • Решает только одну из маркетинговых задач: реклама, презентация, обучение, информирование, социальное доказательство и прочее.
  • Показывает целевому зрителю решение через ваш продукт. Он делает это максимально понятно, наглядно, ярко, динамично.
  • Запоминается. Правильно выстроенный образ и подобранный стиль ролика сильно влияет на восприятие зрителем компании. 
  • Задевает «за живое», не оставляет равнодушным именно вашу целевую аудиторию и остается в их памяти надолго. И если ваш зритель находится на нулевой стадии осведомленности о вашем продукте, то помогает зрителю начать думать по-другому и перейти на следующий этап по пути к покупке и по вашей воронке продаж.
  • Работает 24\7, без обедов и перекуров, без отпуска, без выходных и больничных, без плохого настроения и выгорания.
  • Окупается. Качественный продукт при грамотном продвижении может окупить себя за 1 месяц и потом 2-3 года приносить прибыль!

Чтобы создать действительно конверсионный ролик нужно:

 

1. Знать клиента
Надо понимать его боли и вопросы, как ваш продукт решает его задачу или проблему.

 

2. На старте определить маркетинговую задачу ролика
Одна задача — один ролик. Если пытаться совмещать две или три задачи, то как в погоне за зайцами — не выполнишь ни одной.

 

3. Правильно выбрать тип ролика
Опираясь на ТЗ, выбрать наиболее подходящий формат ролика, который будет грамотно решать поставленную задачу.

 

4. Профессионально воплотить идею
В основе — сценарий. Это образный текст, который возможно составить только если полностью погрузиться в тему, пройти путь клиента, понять проблемы и трудности. Нужно найти эмоциональные триггеры, которые могут повлиять на его решение. Озвучивать текст видеоролика для бизнеса должен профессиональный диктор. Без вариантов! Качественная визуальная картинка, точные образы, качественный звук — все это очень важно для получения отклика и доверия зрителя.

 

5. Продвижение видео
Важнейший шаг! Показывать ролик целевому зрителю. Искать свою целевую публику на разных площадках инструментами и настройкой точного таргетинга.Это может быть настройка видеорекламы через Google AdWords, таргетированная реклама поста с видео во ВКонтакте, в Facebook, в Instagram, в MyTarget — везде, где потенциально может быть ваша аудитория.

Но самый эффективный способ, это подключение Искусственного интеллекта который моментально обрабатывает огромные массивы данных (BigData) и определяет наиболее эффективные точки воздействия на ЦА — programmatic технология.Важно отметить, что видеореклама обходится в десятки раз дешевле контекстных объявлений, более привлекательна и дает высокие конверсии.

 

6. Анализ результатов
Инструменты Google и YouTube дают возможность узнать:
глубину просмотров, источники трафика, демографию зрителей и десятки других данных. На основании этих данных можно дорабатывать видеоролик, запускать снова рекламировать, снова анализировать и т.д., доводя до более высоких конверсий, до реального решения маркетинговой задачи, которую изначально ставили.


Пример ролика для привлечения B2B клиентов
Результат — компания обеспечила себя заказами на весь сезон.
Инвестиции в создание ролика окупились за неделю продвижения.

Если вы действительно находитесь в поисках новых способов продаж, хотите снизить стоимость привлечения клиента и сократить цикл сделки, не упускайте возможность получить бесплатную консультацию видеомаркетолога.

Автор

Игорь Соловей

Креативный директор и основатель агентства "Соловей MEDIA", в состав которого входит: Production, Digital, Promotion, Audio, Branding, Barter Studio. Окончил НГУАДИ в 2005 г. (по специальности: архитектор-дизайнер). Реализовал более 350 проектов для крупнейших компаний. Опыт работы с видео более 10 лет.

Теги:

Поделиться:
Прочитать
Перейти
Комментарии для сайта Cackle

Популярные статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: