От маркетологов и директоров по развитию сегодня ждут невозможного - Solovey BLOG
Телефон
+7 (383) 383-07-16
mail
mail@solovey.ru

Хочешь узнать о нас больше — переходи на официальный сайт Соловей!

Перейти на сайт

От маркетологов и директоров по развитию сегодня ждут невозможного

В условиях изменяющегося рынка от маркетологов ждут новые способы привлечения трафика, новые каналы и высоких конверсий в заявки.

Маркетологи и директора по развитию – особенные люди!
Они отвечают за рост компании!

Не всякий имеет системное мышление, способность анализировать огромные потоки данных, имеет навык выделить самое перспективное, чтобы быстро применить на практике.

Сегодня и перед каждым специалистом по развитию стоят очень непростые задачи. Владельцы и директора ждут от маркетологов быстрой адаптации к новым условиям, еще более быстрых результатов, чем раньше. Эти люди должны быть почти супергероями, должны обладать даром предвидения. Они должны чудесным образом восстановить “допандемические” показатели трафика на сайт и входящие обращения.

Маркетолог может:
    —  анализировать большие массивы данных и выбирать лучшее
    —  прогнозировать и определять стратегии роста
    —  создавать конкурентные преимущества

 

Маркетолог должен знать:
    —  тренды рынка и факторы влияния
    —  идеального покупателя
    —  поведение потребителей

Часто в компаниях, производящих сложный продукт, нет маркетологов, и функции по формированию спроса, созданию коммерческого предложения и поиска потенциальных покупателей ложатся на отдел продаж или на руководителя. Привычные схемы привлечения клиентов через ивенты и встречи, возможно, придется забыть надолго… 

А владельцам и руководству компании уже сейчас нужны быстрые заметные улучшения с  минимальными издержками. При этом мало кто из руководства может предложить вам, маркетологам, какую-то стратегию или инструменты, которые обеспечат рост прибыли в ближайшей перспективе. 

А ведь такие инструменты и технологии уже есть!

Новой нормальности – новые инструменты

Специалисты Cоловей PRODUCTION более 10 лет создают маркетинговые инструменты и хорошо понимают задачи маркетологов, знают, как им сейчас помочь. Без танцев с бубном и магии.

Наше решение дает быстрые результаты с гарантией. Внедрение комплексного видеомаркетинга и программатик-продвижение избавляет от слива бюджета, помогает настроить входящий трафик даже в узких В2В и инновационных сферах.

Основные составляющие системы

  • Современная упаковка продукта
  • Упаковка компании, позиционирование
  • Рекламные и презентационные инструменты с высокой конверсией
  • Programmatic продвижение 

Подробнее

Отличия Programmatic от других способов рекламы:

  1. Нейросеть, которая анализирует информацию точно, быстро, с высокой результативностью
  2. Загружаются огромные базы данных для поиска вашей ЦА (big data) и анализа ее поведенческих факторов. Это дает максимально возможное попадание именно в вашу ЦА!
  3. Более 10 000 площадок для размещение которые анализирует нейросеть для поиска вашего клиента! (рекламный кабинет не используют), представляете сколько часов нужно человеку, чтобы обработать такой массив данных?
  4. Полностью исключаются пересечения аудиторий и перерасхода за показы на одного пользователя в разных местах. Вы оптимизируете свой бюджет минимум в 4 раза! С помощью Programmatic вы покажите рекламу не одному зрителю 6-8 раз на разных площадках, а покажите 2 раза на самых посещаемых им, а оставшиеся показы переправите на другого пользователя, это колоссальная экономия!
  5. Предварительный прогноз результатов запуска РК, вы сразу можете ориентироваться на результаты показов. в 95% случаев эти показатели перевыполняются!
  6. Автоматическая настройка, запуск и оптимизация РК
  7. Платформа понимает Programmatic и оценивает, где и как пользователь лучше реагирует на рекламные сообщения и подбирает более релевантные площадки автоматически
  8. Создаются узкие пользовательские сегменты аудитории по заданным параметрам (например, по должности — главные инженеры, или интересующиеся смежной темой, если слишком узкая аудитория на старте)
  9. Можно четко обозначить нужные площадки (white-list, block-list)

Какие конверсии можно прогнозировать с Programmatic?

Прогноз конверсий технически сложного продукта:

Для каких проектов подходит система Programmatic?

  • Производство сложных B2B-продуктов
  • Цифровые технологии и сервисы
  • Масштабные рекламные компании при продвижении бренда

В рамках работы над проектами специалисты нашей студии проводят много интервью с конечными потребителями В2В-продуктов и услуг наших заказчиков. И вот что получается: если ориентироваться только на ТЗ заказчика, то их продукт и компания — просто находка(!). Но возникает вопрос: тогда почему мало продаж и по рекламе приходят не те?

1. Несоответствие

Несоответствие запроса  и предложения. Того, что мы продаем (предлагаем) и что они (клиенты) на самом деле покупают

 

Обычно продаем А покупают
Преимущества Решение задачи
Характеристики      Уникальность и доп.ценность
Свойства  У продавца, потому что понравился и вызвал доверие
Выгоды У компании, как у гаранта обещания
Цену Помощь с выбором
Сервис (ожидания клиента)

                                                              

В результате несовпадения возникают возражения, много вопросов и недоверие.
Вывод — презентацию надо строить так, как покупают. Другими словами — помогать покупать.

2. Сложно

В2В-продажи — это многошаговый процесс, поскольку это продажа группе людей.
Что наблюдаем: многие презентации сложных В2В-продуктов нацелены на узко-технических специалистов. Да, важно показать суть предложения тому, кто будет использовать ваше решение.

НО!
Деньги выделяют коммерческие службы и им тоже должно быть понятно, зачем тратить средства, быстро понять реальную выгоду для компании. Часто эти люди не “покупают”, не могут решиться, потому что просто не поняли о чем речь… и переспрашивать они не будут!

Таким образом, презентаций продукта должно быть больше, чем одна.


3. Нет рекламы, следовательно, и входящих обращений


Принято считать, что реклама в В2В не работает. 

ДА, не работает.
Если вы применяете инструменты и технологии из В2С, которыми овладели директологи и таргетологи. Если вы используете только известные рекламные площадки и соцсети, где ЛПР не зарегистрированы или всячески скрывают в своих профилях реальные данные.


А когда к поиску ЛПР подключается искусственный интеллект, который “вычисляет” целевых зрителей, используя огромное множество данных (big date) из самых разных источников….  Когда обученный математический алгоритм автоматически размещает нативную рекламу,  релевантную контенту, на 10000 площадках и оптимизирует бюджет на основании реакций на просмотры….

То происходит “чудо” в виде целевых обращений, в виде входящих запросов на ваш e-mail.

Хочешь подробнее?



Автор

Нина Алексеева

Консультант по видеомаркетингу. Опыт b2b-продаж 20+ лет. Помогаю бизнесу продвигать сложные продукты и удваивать прибыль за год через видео и маркетинг.

Прочитать
Перейти
Комментарии для сайта Cackle

Популярные статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: