Кейс: Соловей MEDIA — "Вафелька" - Solovey BLOG
Телефон
+7 (383) 383-07-16
mail
mail@solovey.ru

Хочешь узнать о нас больше — переходи на официальный сайт Соловей!

Перейти на сайт
13 июля 2022

Кейс: Соловей MEDIA — «Вафелька»

КЛИЕНТ

«Владхлеб» — крупный производитель хлебобулочных изделий Приморского края. Выпускает продукцию под разными брендами, в том числе вафли «Вафелька». За рекламой «Вафельки» к нам и пришёл клиент.

ЗАДАЧА

На момент брифинга «Вафелька» была новым продуктом на рынке, неизвестным никому ни названием, ни упаковкой. Поэтому было принято решение сделать рекламу в формате видео для последующего размещения на ТВ. Задача рекламы — познакомить аудиторию с продуктом и привлечь к нему внимание, используя в ролике персонажей бренда. Клиент также сразу упомянул, что хочет в видео залипательную позитивную песенку для лучшей запоминаемости. Мы прониклись этой идеей и приступили к созданию рекламы.

РЕШЕНИЕ

Разработку ролика мы начали с написания текста будущего вафельного хита. В него мы вложили все УТП: особая обжарка, нежный вкус, одиннадцать слоев, хрустящая текстура и золотистый цвет. На тот момент «Вафелька» был одним из первых проектов, для которого мы сами сочиняли текст рекламной песни. Сегодня у нас за плечами уже несколько таких проектов, благодаря им наши сценаристы отточили навык создания подобных песен.

Далее мы отрисовали несколько локаций с персонажами бренда — прямоугольной и квадратной вафельками. Они катались по морю на банане, загорали на пляже, скатывались вниз по радуге — в общем, визуал был ярким и разнообразным. Он полностью отражает характер бренда и хорошо сочетается с бодрым мотивом песни.

После запуска рекламы на ТВ производителю удалось выйти на рынки других городов, а также появиться не только на полках локальных небольших магазинов, но и в супермаркетах.

Стоит ли говорить о том, что прошло уже 2 года, а мы до сих пор вспоминаем этот кейс, напеваем песню и используем её как референс для последующих проектов?

Автор

Игорь Соловей

Креативный директор и основатель агентства "Соловей MEDIA", в состав которого входит: Production, Digital, Promotion, Audio, Branding, Barter Studio. Окончил НГУАДИ в 2009 г. (по специальности: архитектор-дизайнер). Реализовал более 350 проектов для крупнейших компаний. Опыт работы с видео более 10 лет.

Теги:

Поделиться:
Прочитать
Перейти
Комментарии для сайта Cackle

Популярные статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: