Использование видео для повышения конверсии: 3 факта, которые следует знать - Solovey BLOG
Телефон
+7 (383) 383-07-16
mail
mail@solovey.ru

Хочешь узнать о нас больше — переходи на официальный сайт Соловей!

Перейти на сайт

Использование видео для повышения конверсии: 3 факта, которые следует знать

Компания GlobalWebIndex, которая специализируется на анализе активности пользователей Интернета, опубликовала отчёт, согласно которому 90% интернет-пользователей смотрят онлайн-видео каждый месяц (при том, что на начало 2020 года в мире насчитывается уже более 4,1 млрд пользователей интернета).

Конкуренция также растет, соответственно, все сложнее привлечь внимание к своему продукту. Использование видео в современном маркетинге, без сомнений, стало важным инструментом оптимизации конверсии. Под конверсией понимается соотношение числа посетителей сайта, совершивших на нём действия, к общему количеству посетителей сайта, исчисляемое в процентах.

Рассмотрим три факта, которые нужно знать перед началом размещения видео на вашей целевой странице:

Факт №1: Видео увеличивает конверсию целевой страницы

Целевая страница (landing page, посадочная страница) — веб-страница, целью которой является выполнение пользователем определенных действий (используется для рекламы, привлечения целевой аудитории).

Возможно, вы уже получили качественный трафик и создали красивый дизайн. Ваши маркетологи провели исследование и пришли к выводу, что потребителям интересен ваш продукт и предложение. Но по какой-то причине у целевой страницы низкая конверсия. Если вы не размещаете на своей странице видео, то, возможно, причина именно в этом. 

Исследования показали, что конверсия гораздо выше у целевых страниц с видео. Причем это не зависело от длительности и количества просмотров. Все знают, что видео упорно выпадает в первых строчках запросов в интернете, людям нравится видео. Поэтому заказывайте и размещайте качественные видеоролики и вы получите конверсионную целевую страницу. 

Факт №2: Первые 8 секунд самые важные

Вы в восторге от ваших видеороликов и уверены, что они также понравятся и пользователям. Но статистика говорит о том, что как бы ваш ролик не был замечателен, большинство людей просматривают только первые 8 секунд видео. Причины могут быть совершенно разные. Человек мог отвлечься или просто посчитать, что эта информация сейчас не актуальна для него.

По этой причине необходимо использовать первые секунды видео с умом и вместить в них самую важную информацию для вашей аудитории. Цель — завлечь пользователя в самом начале видео и удержать его на вашей странице.  

Но даже если пользователь посмотрел первые 8 секунд — это еще не значит, что он досмотрит видеоролик до конца. Поэтому, если предстоит создать видеоматериал, стоит учитывать следующие возможные этапы спада просмотров:

 

10 секунд

Пользователь принимает решение («Нужно ли мне это или нет»).

Это время — первая возможность повлиять на аудиторию, привлечь ее внимание. Если этого не произойдет, то до 60% пользователей закроют видео уже в течение этого отрезка времени.

 

30 секунд +

Качество и креативность — залог успеха.

Пользователь посмотрел первые 10 секунд видео, что будет дальше? Ответ зависит от многих факторов.  Проводимые исследования дают разные средние значения, но вывод один — способность видео завлечь и удержать аудиторию не зависит от его продолжительности. 

Создавайте качественное видео, проявляйте креативность, изучайте интересы целевой аудитории, экспериментируйте. И тогда вы вычислите, что именно работает на вашей целевой странице, что заинтересовывает ваших пользователей.

Факт №3: Видео —это тренд маркетинга

 

И это относится не только к маркетингу крупных компаний. Вопреки убеждениям многих, для создания видео не обязательно иметь огромный бюджет. Сегодня видеомаркетинг активно используется и в сфере малого предпринимательства. 

Видео — один из самых эффективных инструментов в борьбе с конкурентами. Видео помогает привлечь новых клиентов и завоевать авторитет на рынке всем формам предпринимательства.  

Владельцы малого бизнеса легко могут начать свой путь продвижения со съёмки короткого анимационного ролика. Это экономный и эффективный путь к успеху на рынке.

Что в итоге:

Возможно, не каждый продукт нуждается в онлайн видео, это выявляется на практике. Но статистика не обманывает. Видео действительно эффективный продающий инструмент. И если применять его с умом и делать качественно, то результатом будет только положительное влияние на конверсию. 

Поэтому, если вы еще не пробовали размещать видео на вашей целевой странице, то вы упускаете возможность привлечь новых клиентов и обойти конкурентов.

Автор

Игорь Соловей

Креативный директор и основатель агентства "Соловей MEDIA", в состав которого входит: Production, Digital, Promotion, Audio, Branding, Barter Studio. Окончил НГУАДИ в 2009 г. (по специальности: архитектор-дизайнер). Реализовал более 350 проектов для крупнейших компаний. Опыт работы с видео более 10 лет.

Прочитать
Перейти
Комментарии для сайта Cackle

Популярные статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: