15 способов повысить эффективность маркетинговых мероприятий с помощью видео - Solovey BLOG
Телефон
+7 (383) 383-07-16
mail
mail@solovey.ru

Хочешь узнать о нас больше — переходи на официальный сайт Соловей!

Перейти на сайт

15 способов повысить эффективность маркетинговых мероприятий с помощью видео

Мероприятия и конференции в живом формате стали роскошью. Организаторам события обходится намного дороже, потому что приходится дополнительно организовывать прямые трансляции, делать записи. Кроме того, надо соблюдать строгие санитарные меры, в связи с пандемией, предварительно проходить согласования разрешительных инстанций. 

Именно поэтому важно сделать мероприятие эффективным маркетинговым ходом для достижения бизнес-целей, для привлечения потенциальных клиентов, особенно для организаций B2B.

Всего за несколько часов сотни людей собираются в одном и том же месте,  чтобы получить полезный опыт. С правильной стратегией, вы сможете получить максимальную пользу и высокие бизнес- результаты вашего мероприятия.

Видео

Для получения значимых результатов от проведения мероприятия важным элементом является видео. Видео помогает быстрее донести информацию, наглядней продемонстрировать продукты, услуги и привлечь еще больше внимания к вашему бренду.

В этой статье мы подскажем 15 способов использования видео на мероприятиях. Если хотя бы часть из этого списка видов видео вы используете, то ваше мероприятие гарантированно будет эффективным!

Смотрите сами:

«Зарезервировать дату»

В ранний организационный период, когда у вас еще недостаточно информации для того, чтобы начать продвижение мероприятия, но вы все равно хотите, чтобы люди думали о нем? Короткое видео на тему «Зарезервируй дату»— это отличное решение для первого шага. Оно помогает запомнить и запланировать дату, закрепить ее в календаре событий.

Видео анонс

Это отличный инструмент для запуска мероприятия и получения информации аудиторией. Расскажите о предстоящем событии коротко и с интригой для целевого сегмента. Осветите основные моменты, состав спикеров, информацию о регистрации. Продвигайте видео с помощью короткого хэштега, чтобы люди могли узнать о вашем мероприятии в социальных сетях.

Видео с описанием предыстории

В этом ролике вы можете рассказать о том, что вдохновило вас на создание мероприятия. Добавьте сюда интервью с генеральным директором/основателем организации и обращение с выражением благодарности всем гостям.

Видео в социальных сетях

Тизеры в социальных сетях — это хороший способ привлечь внимание к событию, а также напомнить о его дате. Тизер должен быть коротким — и сделайте квадратную версию для Instagram.

За кулисами

Люди любят смотреть закулисные кадры, ведь это дает представление о внутренней работе мероприятия. Вы можете снять видео «до события» и «после события», задать вопросы участникам и докладчикам, прежде чем они выйдут на сцену. Это “оживляет”, “сближает”, как бы снимает некие барьеры между аудиторией и организаторами.

Приветственное видео

Такое внимание всегда приятно. Видеоролик также позволит напомнить посетителям о цели мероприятия, прежде чем оно начнется, познакомит с организаторами или ведущими. И самая важная задача такого ролика — задать тон, задать настроение и динамику.

Объявление спикеров

Используйте короткое видео, не более одной минуты, в котором представитель каждого докладчика или получателя награды с его краткой биографией, с кадрами из его рабочей жизни, доказывающими компетентность, достижения, экспертность. 

Основные докладчики

Вы можете снять видео с основными докладчиками и затем превратить его в дополнительный контент. Такие видео можно смонтировать заранее, разместить на лендинге мероприятия, в анонсах и рекламе. Это позволит добавить доверия, показать уровень экспертности спикеров, ценность события, разжечь интерес к теме, к мероприятию в целом.

Спонсоры/партнеры 

Если у вашего мероприятия есть спонсоры или партнеры, то ключевым моментом является включение их бренда в ваше видео. Это может быть видеозапись с их участием в мероприятии, установкой стенда, взаимодействием с посетителями, демонстрацией их продукции.

Прямая трансляция

Сообщите информацию о проведении прямого эфира заранее. Тогда у пользователей будет возможность присоединиться к нему и задать интересующие вопросы, комментировать, связаться с другими участниками — и все это в считанные секунды. Прямая трансляция создает шумиху вокруг предстоящего события. Это отличный инструмент привлечения новых посетителей.

Репортаж

Коротко о главном — репортаж с места события. Журналистам всегда не хватает “живых” интересных новостей. С ними тоже важно договориться заранее. Так ваше мероприятие получит еще больший охват.

Видео-отзыв

Отзывы повышают авторитет и доверие к бренду. Кто посетил мероприятие? Будут ли они посещать его снова? Если вы пригласили клиентов на свое мероприятие или конференцию, то сейчас самое время собрать их отзывы. Также вы сможете использовать эти материалы в будущем.
Кроме того, для самого участника, видеоотзыв — это шанс активно прорекламировать свой бренд, свой продукт на целевую аудиторию, которая не присутствовала на мероприятии. Тот самый Win-Win!

Видео-интервью

Важно готовить заранее. Договориться о времени, потому что у специалиста могут быть свои планы на этом мероприятии и запланированные в перерывах встречи. Информировать о теме вопросов, чтобы не поставить человека в неловкое положение.

Видео-благодарность 

Мероприятие окончено, но ваши гости все еще рассказывают о том, как прекрасно они провели время. Вы можете отправить вашим посетителям видео благодарность в течение 24 часов (не позже, иначе это будет не так актуально). 

Видеоролик может содержать обращение с благодарностью от самого основателя и/или основные моменты события. И если у вас уже намечается очередное мероприятие, это отличный момент, чтобы поделиться «Зарезервируй дату» видео.

Видео-отчет после мероприятия

Все любят ностальгировать и вспоминать о любимых событиях. Используйте видео и после мероприятия, чтобы вызвать у своих посетителей эмоции и для того, чтобы они захотели вернуться снова и пригласить с собой друзей/коллег. Добавьте эмоциональную музыку, звуки (смех, аплодисменты, овации) и ваше обращение к зрителям. Думайте об этом, как о способе быстро и эффективно донести свою информацию до мира — как трейлер к фильму. А затем напомните зрителям, что это событие будет проходить снова в следующем году.

Когда у вас есть правильная стратегия, видео может стать мощным и эффективным инструментом ДО, ВО ВРЕМЯ  и ПОСЛЕ события. А созданный материал вы сможете повторно использовать и превратить в контент для социальных сетей. К слову, это могут быть не только съемки!


Автор

Нина Алексеева

Консультант по видеомаркетингу. Опыт b2b-продаж 20+ лет. Помогаю бизнесу продвигать сложные продукты и удваивать прибыль за год через видео и маркетинг.

Теги:

Поделиться:
Прочитать
Перейти
Комментарии для сайта Cackle

Популярные статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: