Стоимость видеоролика на 3 минуты - Solovey BLOG
Телефон
+7 (383) 383-07-16
mail
mail@solovey.ru

Хочешь узнать о нас больше — переходи на официальный сайт Соловей!

Перейти на сайт

Стоимость видеоролика на 3 минуты

Буквально каждый день гиганты рекламной индустрии выпускают впечатляющие видеоролики, которые призваны усилить имидж компании, заявить о новом продукте, напомнить о бренде и т.д. Многие зрители и локальные компании задаются вопросом: как создаются такие шедевры, а главное «сколько денег в это вбухано?». Сегодня мы хотим поговорить о том, как складывается стоимость видеоролика на 3 минуты.

Почему именно 3 минуты, спросите вы? Это та граница хронометража, которая определяет цель ролика и площадку для его размещения. Если минутный ролик может носить информационный характер, то видеоролик на 3 минуты – это уже имиджевая история, которая призвана работать с эмоциями зрителя и даже с его установками, поведением и формированием привычек, желаний, убеждений.

С чего всё начинается?

Чтобы удержать внимание зрителя на протяжении 3 минут, необходимо построить уникальный захватывающий сюжет сценария. Сценарий — это «сердце» будущего ролика. От него зависит стоимость видеопроизводства и работа над проектом в целом. Здесь важно понимать, что чем больше в сюжете персонажей и локаций, тем дороже выйдет ролик. Иногда клиент ставит задачу «создать Голливуд» на одной локации, без реквизитов, и с одним актером. Стоимость видеоролика на 3 минуты в таком случае, конечно, сократится, но будет ли такой ролик работать? Однозначно нет! Ведь как известно, в имиджевом ролике важна драматургия и динамика, без этого покорить сердце зрителя невозможно. Как только на свет появляется сценарный шедевр и утверждается бюджет с клиентом, наступает этап продакшна.

Как это происходит?

На проект назначается продюсер, задача которого – собрать команду и организовать все, начиная от съёмочного оборудования и подбора локации, заканчивая кинематографической хлопушкой. Чаще всего в команду набирают операторов, режиссёров, звукорежиссёров, светооператоров, стилистов, визажистов, декораторов, актеров, ассистентов и других человеков. Количество съёмочных дней может быть в количестве 1 штуки, а может быть расписано на 10 дней, всё зависит от количества сцен и многих других факторов. Важно понимать, что стоимость видеоролика на 3 минуты напрямую зависит и от места съёмок. Циклорама в Днепропетровске – это однозначно дешевле, чем кратор на Луне или пляж Малибу. Также как дешевле пригласить играть в ролике, например, студентку актерского колледжа и, само собой, дороже – Анджелину Джолли.

Что потом?

Как только на накопителе появляются съёмочные исходники, за дело берутся мэтры постпродакшна. Здесь происходит чистка голоса, цветокоррекция, подбор наиболее удачных дублей, монтаж, спецэффекты, ресайзы и другие классные штуки. Стоимость видеоролика на 3 минуты в случае с постпродакшном тоже имеет свое обоснование. В основном финальная стоимость зависит от количества часов работы специалиста. Как правило, чем больше в ролике предполагается графики и анимации, тем больше времени на это нужно команде, соответственно стоимость видеопроизводства вырастает. Если вспоминать самые известные имиджевые ролики, то в них также присутствует 3D-графика, которая придаёт общему восприятию картинки величие, масштаб, пафос.

Итог

Если говорить вкратце, то чем круче, эпичнее, динамичнее имиджевый видеоролик, тем дороже обошлось его производство. Но самое главное – здесь также работает правило «лучше купить одну хорошую вещь, которая прослужит долгие годы, чем десять дешевых, которые можно будет выкинуть через месяц». Делайте выводы и заказывайте для своего бизнеса имиджевые видеоролики в Соловей PRODUCTION! Стоимость видеоролика на 3 минуты в нашей студии вы сможете узнать у наших менеджеров по телефону +7 (383) 383‒07‒16

Если у вас остались вопросы или вы хотите узнать о нашей работе больше, переходите на наш сайт https://solovey.ru/

Автор

Нина Алексеева

Консультант по видеомаркетингу. Опыт b2b-продаж 20+ лет. Помогаю бизнесу продвигать сложные продукты и удваивать прибыль за год через видео и маркетинг.

Теги:

Поделиться:
Прочитать
Перейти
Комментарии для сайта Cackle

Популярные статьи

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: