Плохие и хорошие видеоролики для бизнеса

16 Июля 2018

 

ПЛОХОЙ ролик - это картинки под музыку. Такой ролик может быть очень красивым! Он может нравиться вам, вашему начальнику, соседу, кошке... Ваши друзья могут быть в восторге и надарить вам кучу комплиментов.

Но при этом... такой ролик может быть совершенно бесполезен вашему бизнесу.

_______

ХОРОШИЙ видеоролик всегда решает только одну из маркетинговых задач: реклама, презентация, обучение, информирование, социальное доказательство и прочее… Маркетинговых задач много, равно как и типов видеороликов.

ХОРОШИЙ видеоролик НЕ манипулирует зрителем, а помогает ему. Помогает, к примеру, разобраться в продукте, сделать первый шаг и т.д.

ХОРОШИЙ видеоролик , показывает целевому зрителю решение через ваш продукт. Делает это максимально понятно, наглядно, ярко, динамично.

ХОРОШИЙ бизнес-ролик задевает "за живое", не оставляет равнодушным именно вашу целевую аудиторию и остается в их памяти надолго. И если ваш зритель находится на нулевой стадии осведомленности о вашем продукте, то помогает зрителю начать думать по-другому и перейти на следующий этап по пути к покупке и по вашей воронке продаж.

ХОРОШИЙ видеоролик работает 24\7, без обедов и перекуров, без отпуска, без выходных и больничных, без плохого настроения и выгорания... 

И что там еще случается у звездных менеджеров по продажам? :) 

ХОРОШИЙ бизнес-ролик окупается за пару недель и потом 2- 3- года постоянно приносит прибыль. 

Не верьте тем, кто предлагает сделать видео по шаблону или по универсальному сценарию, который проверен во многих темах!

Для хорошо работающих на ваш бизнес ("продающих") видео НЕТ общих правил, НЕТ универсальных сценариев. Примите это как факт, как аксиому!

 

Чтобы создать действительно продающий ролик нужно:

1. ЗНАТЬ КЛИЕНТА

Надо понимать его боли и вопросы и как ваш продукт решает его задачу или проблему.

 

2. НА СТАРТЕ ОПРЕДЕЛИТЬ МАРКЕТИНГОВУЮ ЗАДАЧУ РОЛИКА.

Одна задача — один ролик. Если пытаться совмещать две или три задачи, то как в погоне за зайцами — не выполнить ни одной.

 

3. ПРАВИЛЬНО ВЫБИРАТЬ ТИП ВИДЕО.

Как выбрать тип видео читайте статью

 

4. СОЗДАТЬ ВИДЕО.

В основе — сценарий. Это образный текст, который возможно составить только если полностью погрузиться в тему, пройти путь клиента, понять проблемы и трудности. Найти эмоциональные триггеры, которые могут повлиять на его решение. Озвучивать текст видеоролика для бизнеса должен профессиональный диктор. Без вариантов! Качественная визуальная картинка, точные образыкачественный звук — все это очень важно для получения отклика и доверия зрителя.

 

5. ПРОДВИГАТЬ ВИДЕО.

Важнейший шаг! Показывать ролик целевому зрителю. Искать свою целевую публику на разных площадках инструментами и настройкой точного таргетинга.
Это может быть настройка видео-рекламы через Google AdWords, тергетированная реклама поста с видео в ВКонтакте, в Facebook, в Instagram, в MyTarget — везде, где потенциально может быть ваша аудитория.
Важно отметить, что видео-реклама обходится в десятки раз дешевле контекстных объявлений, более привлекательна и дает высокие конверсии.

 

6. АНАЛИЗИРОВАТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ.

Инструменты Google и YouTube дают возможность узнать:
глубину просмотров, источники трафика, демографию зрителей и десятки других данных. На основании этих данных можно дорабатывать видеоролик, запускать снова рекламировать, снова анализировать и т.д., доводя до более высоких конверсий, до реального решения маркетинговой задачи, которую изначально ставили.

_______

Пример ролика для участия компании «Посейдон» в выставке. 
Результат — компания обеспечила себя заказами на весь сезон. 
Инвестиции в создание ролика окупились за 3 дня выставки.

 

Если вы действительно находитесь в поисках новых способов продаж, хотите снизить стоимость привлечения клиента и сократить цикл сделки, не упускайте возможность получить бесплатную консультацию видеомаркетолога.

 

Как привлекать клиентов через видео?
Получите пошаговый алгоритм себе на почту. (.docx - 33 Кб)
Я принимаю положения и соглашаюсь на обработку персональных данных

Контакты

г. Новосибирск
630048, ул Вертковская 10, офис 310
Пн-Сб: 9:00 - 20:00
Вс: выходной
+7 (383) 383-07-16 - офис
+7 (953) 777-88-97 - арт-директор
mail@solovey.ru

Мы в социальных
сетях